Meerrettich

Meerrettich

Bei dem Meerrettich handelt es sich um eine beliebte Heil- und Gewürzpflanze. Die Wurzel enthält viele Senföle und kann als Zutat für Joghurt, Quark und Dips verwendet werden. Aufgrund des hohen Gehalts von ätherischen Ölen sollte sie Kleinkindern, Schwangeren und empfindlichen Personen nicht oder nur stark verdünnt angeboten werden.

Meerrettichpflanzen könne überirdisch über 100 cm und unterirdisch 30cm bis 40cm Länge erreichen und breiten sich über die Wurzeln und Samen aus. Um eine ungezügelte Verbreitung zu verhindern, wird der Einsatz von Wurzelsperren empfohlen.

Geerntet wird die Wurzel im Spätherbst ab November. Ein Teil der Wurzel verbleibt innerhalb der Wurzelsperre, dem Pflanztopf oder Beet, so dass im kommenden Jahr wieder eine neue Pflanze wachsen kann.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar